Espectacular actuación del Consorcio del Servicio Contra Incendios y Salvamento de Ciudad Real en los European Police & Fire Games 2023

Crónicas de Ciudad Real.- El Consorcio del Servicio Contra Incendios y Salvamento de Ciudad Real (SCIS) ha tenido una actuación espectacular en los “IX European Police & Fire Games 2023” que se celebraron en Torrevieja, Alicante, del 29 de septiembre al 8 de octubre. Un total de 17 profesionales del SCIS representaron a su institución en estos juegos, en los que participaron cerca de 40 cuerpos y servicios de seguridad y emergencias de 30 países europeos.

Los European Police & Fire Games son un evento deportivo de gran relevancia que reúne a profesionales en activo y jubilados de diferentes disciplinas. En esta edición, se llevaron a cabo pruebas en una amplia variedad de deportes, como atletismo, natación, salvamento y socorrismo, fútbol, tenis, tiro, ciclismo, entre otros.

El equipo del SCIS logró destacadas actuaciones y obtuvo medallas en varias disciplinas. Los resultados obtenidos por los miembros del SCIS son los siguientes:

• Natación: Eva Peralta Boiza ganó medallas de oro en las pruebas de 50 metros espalda femenino y 100 metros espalda femenino. David López Fernández ganó medalla de oro en los 50 metros espalda masculino sénior A.
  • Tiro al plato: Eloy Lara García obtuvo el sexto puesto en la categoría sénior de Foso Olímpico.
  • Lanzamiento de jabalina: Sara Gutiérrez Echeverría ganó la medalla de oro en la categoría Sénior B.
  • Powerlifting: Fernando Sobrino Ramírez se consagró tetracampeón en las categorías de press de banca, peso muerto, sentadilla y combinada en la categoría de 90 kg.
  • Salto de longitud: José Manuel Hernández Sánchez ‘Pirri’ ganó la medalla de plata en la categoría sénior B.
  • Billar: Aitor Ruiz Toribio obtuvo medallas de plata en las modalidades de Billar Pool Bola 8 y Pool Bola 9.
  • Especialidades de Bomberos Toughest Competidor Alive ‘TCA’: El equipo del SCIS logró varios éxitos en esta categoría. Eva Peralta Boiza ganó medallas de oro en las categorías Open y equipos mixtos. Julio Rubén Cavanillas participó en la categoría Open. Óscar Díaz Asensio participó en la categoría sénior A. Manuel Lomas Morago ganó medalla de plata en la categoría sénior A, oro en equipos mixtos y plata en parejas mixtas. José Manuel Hernández Sánchez ‘Pirri’ ganó medalla de oro en la categoría sénior A y plata en parejas mixtas. Santiago Salinas Clavero ganó medalla de oro en equipos mixtos. Pablo Sánchez López ganó medalla de oro en equipos mixtos.
  • Acuatlón: Ángel García-Soto Pinilla obtuvo el sexto puesto en la categoría máster A.
  • Dominadas: Julio Rubén Cavanillas Jiménez ganó medalla de plata en la categoría Open. José Javier López Peco ganó medalla de plata en la categoría sénior A.
  • Trepa de Cuerda: Manuel Lomas Morago ganó medalla de plata en la categoría sénior A y en la categoría absoluta. José López León ganó medalla de oro en la categoría Open. Julio Rubén Cavanillas Jiménez ganó medalla de plata en la categoría Open. Eva Peralta Boiza ganó medalla de plata en la categoría Open.

La participación del Consorcio del Servicio Contra Incendios y Salvamento de Ciudad Real en los European Police & Fire Games 2023 ha sido todo un éxito. Los miembros del SCIS han demostrado su dedicación, habilidad y espíritu deportivo al obtener destacadas actuaciones y medallas en diversas disciplinas.

Estos resultados son un testimonio del esfuerzo y la preparación de los miembros del SCIS, así como de su compromiso con la excelencia tanto en su labor diaria como en el ámbito deportivo. Felicitamos a todos los participantes del SCIS por su destacada actuación en los European Police & Fire Games 2023.